Проснётся

ВОТ  ВЫРВУ  ЯЗЫК
http://stihi.ru/2002/10/10-463

                Добро, зловеще завывая,
                Д. Багрецов

«Добро должно быть с кулаками».
Какое же это добро?!
Репрессия это над вами,
коль сломано напрочь ребро
и скулы свернули мгновенно.
Течёт по лицу не по венам
разбитому, видите, в кровь,
в коросте коричневой бровь
и печень отбита, и почки.
Палач же желает добра,
орёт стервенея: «Пора
признаться! – Всё это цветочки,
вот вырву язык и тогда,
проснётся к тебе доброта».


ДЕРЖАВИНА  БЫ  ПОИСКАТЬ
http://stihi.ru/2011/06/07/9444

                Как Пушкин я творю стихи
                И. Бйорно

Открыла Пушкина в себе?.. –
Рожай "Онегина" скорее,
промчитесь с ним в одном седле,
да с Пушкиным, вам веселее,
на "Медном всаднике" скакать
по Невскому проспекту ль, в поле
Державина бы надо поискать
в неведомой досель юдоли.

В вас пушкинский талант зарыт, –
прорвался всё-таки на волю,
так отрывайтесь от корыт
и с гением делите долю.
Разите с Пушкиным врагов
безоговорочно на пару.
Дай Бог побольше вам стихов,
с Невы пусть дует ветер в парус.

И отодвиньте Натали, –
зачем ей жить с таким Поэтом.
Вы умыкнули, увели
с талантом гения, при этом
вы задыхаетесь в любви,
на бал торопитесь, спешите –
там Пушкин Саша – визави
и вы его, любя, смешите.


Рецензии
Действительно, стихи даёт Бог. Спасибо за экспромт - понравилось. С.Белов

Сергей Сербелов   29.01.2012 10:08     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей.

Сергей Сорокас   30.01.2012 10:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.