теперь осень

теперь осень.
мы ходим в куртах и свитерах.
куртки и свитера. тепло.
но не то.
я еду в метро.
взглядом зацепиться не за что.
разве за собственные рукавички.
в сумке долларов три тысячи.
я планирую сколько до границы.
и хватит ли на чёпер?
да нет, мелочи.
от осени так просто не уйти.
я прячусь в арках.
от дождя, от ветра.
ооо... сколько злобы в этих гадах!
уже и листья погибают...
да и как то всё равно.
к морю бы зимнему. на сваях
посидеть.
увидеть закат.
пить дешёвый портвейн.
и смеяться. смотреть.
в этом затхлом городе.
он мал и велик для меня.
курить хочется вроде бы.
или просто всё надоело.


Рецензии