Иголка с ниткой суетят мосток над бездной

Иголка с ниткой суетят мосток над бездною,
Сижу и штопаю стежком себя болезную.
Не расфрантилась жизнь моя «портЕ» одеждой,
Нелепо порвана она слепой надеждой.

Брела, незрячая, кружилась, спотыкалась,
Все на углы да на заборы натыкалась.
Ну, хоть полшага довелось – та-а-кой фуфырочкой!
Вот – зашиваю, да дивлюсь: дыра на дырочке…

Ага, прореха рукава раскрылась рамкою,
Её случайно порвала воздушным замком я.
А вот – кармашек отлетел, на сердце – слева,
Его гитарой шестиструнною… задела…

Еще, на шляпке, у виска, эффект огранки -
Резцом иллюзий, аккуратненькая ранка.
А вот в сплетенье, где душа, что лечат водочкой,
Мне не поможет «ни шиша» простая штопочка.

Ну, ничего – вот подошью красивой лесенкой,
Помастерю, да подсучу печальной песенкой.
Да наведу модельный шов пушистым котиком,
А эту ранку, что болит – замажу йодиком.

Глаза устали, свет дрожит, … мосток шатается…
Жаль, только душу залатать… не получается.


23.01.12


***


Рецензии