Синие стихи

В льняных коврах случился василек.
Казалось мне, в бескрайнем диком море,
С волной безудержной, отважно споря,
Мгновеньем в километрах кинопленок,
Неопытный резвится дельфиненок.
В льняных коврах случился василек.

Стремительно, как пьеса Дебюсси,
В прозрачном шелке, цвета нежной смальты,
Чернильностью, сквозь душные асфальты,
Над пряностями ситцевой волны,
Манящей всех дыханьем неземным,
Стремительно, как пьеса Дебюсси.

Легко неси меня Фата-Моргана!
И пар хмельной некошеного льна,
С ума сведет!  Кружится мысль одна.
И василька, струится отраженье.
К волшебному, воздушному мгновенью
Легко неси меня Фата-Моргана!

В льняных коврах целую василек!
И тонким пальцем нежу гладь морскую,
Как дельфиненок в брызгах я – танцую.
Последний танец, данный мне судьбой.
Тебя здесь нет, лазури взгляд немой
В льняных коврах целую василек…


20.01.12


***


Рецензии