Она бывает тихой и спокойной

Она бывает тихой и спокойной,
Бывает шумной и ужасно заводной.
То детским плачем вдруг внезапно отзовется,
То вдруг накроет вас звенящей тишиной.

Она бывает нежности полна.
Любовью, ласкою напоит как водою.
И страсть свою умерив, чуть пьяна,
Она одарит вас покорной наготою.

Бывает же и так, когда хоть волком вой –
Она не кончится. Ведь нет с тобой любимой.
Становится она зловеще ледяной,
Огромной, одинокой и постылой,

Она ответит на вопрос любой
Тому кто любит, верит, ждет, мечтает.
Ну а тому кто слаб и немощен душой
Она ошибок, даже малых, не прощает.

Я ненавижу ночь. Она пуста.
С надеждою я жду рассвета.
Придешь ко мне с улыбкой на устах
И унесу тебя я на край света.

(14.12.2010)


Рецензии