Твори стихи! Стихи не мучь!

Поэт , присядь, передохни,
Пришла пора остепениться,
Чтоб раздолбить стиха гранит,
Ты рифмой крушишь , как десницей.

Усилий тратишь, как Сизиф,
Толкающий на гору камень,
Парящий над тобою гриф
Уверен, камнем будешь ранен.

Гриф мудр,  он в облаках парит,
Он сверху зрит, а не витает,
Что не потянет груз ПИИТ
Стервятник чётко понимает.

Поймав момент, устроит пир,
Глумясь над сломаной строкою,
И не найдёт Пегас буксир
В страну с Поэзий рекою.

Учись, поэт, Ищи пути,
Под своды огненного храма
Их нелегко , порой найти,
И не кричит о них реклама...

В твоих руках к успеху ключ,
Твори стихи, Стихи не мучь.
22.01.12.Ю.Ф.


Рецензии