Судьба

Судьба упряма и капризна,
Не ты ведёшь, она - ведёт:
На всех этапах важных жизни
Нам приказанья отдаёт.

Её не мучают сомненья,
Где нам споткнуться, где упасть,
Прочтёт заветные решенья,
Сломав сургучную печать.

И, прикрываясь протоколом,
Где жизни  подведён итог,
Уложит длинным частоколом
Ошибки возле наших ног.

И тут же чеки! Срок оплаты,
Всё сведено в большой реестр,
И у последней ,смертной даты,
Счёт за Шопена...и оркестр.
22.01.12.Ю.Ф.


Рецензии