Зло

Безумно быть по жизни злым,
Для всех являясь в  тягость;
Бездумно в гневе мстить другим,
Испытывая радость;
Как страшен тот, кто зло несёт
В глазах у окруженья -
Ведь он не только зло творит,
Несёт он разрушенье.

У злости черный цвет лица,
Слова - как гниль от моли,
От злости  - желчь и пустота,
И взгляд, налитый кровью.
Оно само себе вразрез
И не имеет смысла,
Оно чернит дела других
И спутывает мысли.

Как просто совершать его -
Лишь прояви готовность!
Зло – искажённое добро,
Зло – падшая духовность.
Возможно ли исправить зло? -
Мы страстно восклицаем.
Вот  только часто сути зла,
Увы, не понимаем,

Привыкнув видеть зло вокруг,
Как птиц летящих стаи,
Не замечая зла в себе,
В других его встречаем.
Но если зло в самих себе
Увидеть всё же сможем,
То каждый встречный человек
Вдруг станет нам дороже.

Не будет времени тогда
Смотреть на  зло чужого.
Лишь побеждая зло в себе,
Исправим мы другого.
2011г.


Рецензии
Вот мой друг,с какого ты начал произведения)))

Дмитрий Орлов 5   24.01.2012 15:01     Заявить о нарушении
Ой, ты что здесь живешь что ли? Да, зло внутри нас, а вокруг нас "покой и тишина". Им, пожалуй, продолжу!

Евгений Райков   24.01.2012 15:05   Заявить о нарушении