Листья этого года

Листья этого года лежат на земле,
А давно ли о вечном шептали?
Шелестели и пели о летнем тепле,
Как они на ветру трепетали!

Я по красным и желтым ступаю по ним,
Я иду, как по углям горячим,
Вот и мы точно листья уйдём, облетим,
Станем пеплом и дымом бродячим.

Но играют ещё лепестками огня,
В серой хмари небесного свода.
И тоску бередя, всё волнуют меня,
Листья этого года…
***


Рецензии