Я тебя ожидаю

МР.Н.
Ожиданья таятся в минутах,
А в охотничьем взгляде--добыча.
Я тебя ожидаю, как будто
Ты окажешься в миге обычном.

Этот миг с расстоянием в вечность
Станет мне преткновением камня.
Знаю: все, что вокруг, скоротечно,
И весь смысл--в том, что есть между нами:

Полуфразы с улыбкой Джоконды,
Полужесты в кольчугах, с мечами...
Мы с тобой для любви непригодны.
Но весь смысл--в том, что есть между нами.

Этих чувств неисправны паромы,
Все дома сожжены до каркасов.
Как дурманит твой запах знакомый...
Опьяняет твой облик прекрасный...

Ожиданья таятся в минутах.
А в охотничьем взгляде--добыча.
Я тебя ожидаю, как будто
Ты проявишься в миге обычном...
20 января 2012 год


Рецензии