Долгожданное лето

         Вот и пришло долгожданное лето!
         Всё теплом солнышка согрето.
         То тут, то там вспорхнёт цветок –
         Голубокрылый мотылёк.

         По зелёной травке ползёт паучок.
         Он делом занят:
         Плетёт себе косынку –
         Тонкую паутинку.

         Кузнечики стрекочут,
         Жужжит пчела в цветке.
         Совсем домой не хочется –
         Ведь лето на дворе!

         В саду за окошком
         Дурманит сирень. И вдруг…
         С ветки на ветку
         Вспорхнёт воробей.

         Солнышко светит,
         Птицы звонко поют.
         Скоро ребята купаться
         На речку пойдут.

         Вот и пришло долгожданное лето.
         Делай что хочешь!
         Ведь ждут тебя впереди
         Летние, знойные дни

                2006г.


Рецензии
скорей бы лето...:)

с приветом,

Артур Артемов   24.01.2012 14:46     Заявить о нарушении