А у них избушка, да только...

А у них избушка, да только с ножками
все ограничилось третьей ступенькой крыльца.
Девка на лавке сидит, счастье меряет ложкою,
ждет своего краснощекого молодца.
Ждет и мешает - что сбудется, что не сбудется,
а за порогом январь залепляет пурга...
Скоро уж вечер, пади не придет, аль простудится -
эвон как в сумерки впутались злые снега.
Счастье вот стынет рядом с румяной картошкою,
совести нет у него, не иначе, - вот крест!
Девка задумчиво водит узорною ложкою
переливает маршруты заснеженных мест.
..в комнатке пахнет морозом и земляникою.
Белая скатерть, потеющий самовар.
Девушка к парню в молчанье виском приникла, и
неба густеет закатная киноварь.
______________________________________________

Хочешь - поспорь, а хочешь - бери подушку,
хочешь - и сказке этой не будет конца.
Девка и мОлодец счастье хранят в избушке,
в той, у которой ступеньки бегут с крыльца.


Рецензии
ОЧАРОВАТЕЛЬНОЕ СТИХО.МОЛОДЕЦ ТОВАРИЩ ПОЭТ!

Михаил Таранов   10.02.2012 22:32     Заявить о нарушении
Благодарю,товарищ поэт))

Лина Сальникова   11.02.2012 01:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.