Ой, вы ветры севера

Ой,  вы  ветры  севера,
Уж  коку  годинушку,
Мне  поёте  песенку
Про  поля,  рябинушку.

Пели  мне  в  чужбинушке
Молодому - раннему,
Про  мою  любимую,
Про  её  желание.

Коротали  ноченьки
Вы  со  мной,  дороженьку.
Там  под  небом  Азии
Где  сбивал  я  ноженьки.

Где  зарёй - пожарищем
Озарялось  небушко.
Где  дорогой  трудною
Шли  с  водой  и  хлебушком.

Но  прошло  промчалося
То  далёко  времечко.
И  не  вспомнить  мне  его
Да  без  боли  темечка.

А  теперь  вот  старому,
Жизнею  избитому,
Вы  поёте  прежние
Песни  не  забытые.

И  всё  так  же  минете
Меня  в  дали  снежные.
Где  свечами - звёздами
Небо  светит  нежное.

Ой,  вы  ветры  севера
Дуйте  вы  по - прежнему.
Мне,  напомнив  молодость
Да  метелью  снежною.
                2012г 


Рецензии