Для Ники

Могу я называть Вас в снах на "ты"?
хотя бы визави с собой?...
бывает рвется из души, и бьется, и кричит
и страхом кровоточит, фраза...
а днем я снова отрешенно
с Вами говорю на Вы.

Бывает страшно рот открыть,
сказать сквозь тонкую вуаль
пронизанным потоком снов - твой мир закрыт -
я пропускаю через себя каждую деталь
твоих работ, и мыслей, и лисят.
И снова мы на Вы.

Привязанности Ваши и киты,
и строчка вашей боли,
объятий полных светлой "мудроты",
и теплоты на кокаиновом носу,
и шепот призраков кобальта в алкоголе,
за это всё спасибо: "Я тебя лублу" ....


Рецензии