Голубой рассвет

Я сегодня видела
                голубой рассвет!
Над земной обителью
                лился тихий свет...

Буд-то крышку подняли
                облаков и туч!
И сегодня,только ли,
                светит солнца луч

Голубою краскою,
                освещая свод?
Небо стало сказкою
                у ночных ворот!

А деревья замками
                и поля-ковры,
Стульями и лавками
               кажутся бугры.

Но,вот,закраснелся
              ложа горизонт
И зажглась над лесом
             яркость позолот!..

И исчезли замки
              сразу от меня,
В призрачные рамки
            земного бытия...


Рецензии
Красочное описание...
Стих легкий,воздушный....Спасибо!

Татьяна Михальцова   27.03.2012 10:58     Заявить о нарушении