Паутина

Он плетет свои тонкие сети
Не заметишь, как станешь жертвой
Береги свои нервы, ты - первый
Кто почувствует боль столетий

Затянет потуже, потом отпустит
И ты привыкаешь, что это правда
Пьешь вино, шагаешь по лужам
А на самом деле участвуешь в казни

Пытаешься быть самим собою
Читаешь стихи, лишенные смысла
Ищешь кров, страдаешь от зноя
И теряешь драгоценные мысли

Он - паук, рожденный во мраке
Он - черная дыра, случайный выстрел
Он может превратиться в собаку
И лизать подошвы забытых истин

И тебе не спрятаться от его паутины
Не скрыться в галактиках - чужих и нелепых
Не заманить его в мышеловку с сыром
И не укрыться в одиночества крепость

Встреча ваша может не состояться
Но когда петухи пропоют панихиду
Ты почувствуешь его неземные объятья
И увидишь вечности раскрытую книгу

Сколько шагов остается до неба
Вопрос без ответа. За ним многоточье
Ты проснешься бабочкой или поэтом   
Чтоб увидеть его сумасшедшие строчки


Рецензии