Снежным комом растворилась

Какие голоса в церковном  хоре !?
Они, как море на просторе,
О чём поют они в чужом краю,
Печаль храня в душе свою.

Смотрю на церковь и её летящий купол
И вижу, как отражается сияние в луче,
И звон колоколов :  глубоких звуков -
Как пробуждение в минувшем сне...

Тогда казалось радость будет .
Вернутся в заводь корабли .
Свой край далёкий не забудут -
Здесь жизнь иную обрели .

Ещё, тогда совсем ребенком
Остылый край покинул свой,
Не раздавалось песен звонких,
В той жизни горькой и заводной .

Теперь дороги изменилась
И голос сладок и лучист  .
Боль снежным комом растворилась .
О чём же друг мой, ты грустишь ?...


Рецензии
Боль снежным комом растворилась...
___________________
Хорошее сравнение. Понравилось.

Марина Панферова-Лабиринт   18.02.2012 11:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.