Буратино

Я политических партий не знатец,
знать вырывает флагштоки у знати,
вечно сокрыта суть.
Правда – она, так сказать, под вопросом.
Вечно страна остаётся с носом,
и длинным, как Млечный путь.
 
Падаю, падаю в самую гущу
масс уникальности, нагло орущих
«Против!», и нагло «За!».
Поле чудес, полигон, поле битвы –
стружка снимается лезвием бритвы,
сыпется на глаза.
 
Хлеба и зрелищ? Легко, в лучшем виде!
Тысяча сольдо – и всё, что хотите.
Глянем-ка из-за кулис:
сэр Карабас и сэр Карло полено
делят, будто оно – Елена,
они – Менелай и Парис.


Рецензии