Может это молоко?

Солнце светит ярко, ярко.
День сегодня - неземной.
Обволакивает лапкой
Серый кот свой нос смешной.

Жмурит глазки и зевает.
За окном белым-бело.
Сыплет снег,а кот мечтает.
Может это молоко?

Он на улицу не ходит
Погулять. Такая жизнь!
Он домашний и не знает.
Что такое там лежит.

Молоко или сметана?
Задаёт себе вопрос.
И не ведает обмана,
Потому и морщит нос.


Рецензии