Исходящее

   
  Марине




 ***

 Когда ты выходил, не притворяя дверь,
 На улицу, шёл снег. Похоже – было утро.
 А может - вечер был. И ветер гнал метель
 Под неба купола с отливом перламутра.

 На листьях клёнов спал тяжёлый, мокрый снег.
 Ревнуя к желтизне, навязывал желанья:
 Пусть белым будет всё! Поскольку белый свет
 Цветные обо всём сожжёт воспоминанья.

 Ты вдруг сказал: - Назад! Согреться!
 Но была… закрыта плотно дверь,
 И досками забита.
 Прошёл всего лишь миг.
 …
 Метель сильней мела.
 И память о листве на вечность ей укрыта.



 *

 12 ноября 2008

 ***


Рецензии