***

Мы не будем глядеть одинаково
мы не станем хотеть одного
если только не произойдет чудо
летом выпавший из брюха неба снег
ночью солнца настоящий свет
или если всем сейчас так грустно.

Мы не увидим в одном свете
мы не поймем о том в примете
если только не случится волшебства
не заговорят на одном языке сердца
вместе не посмотрят третьи глаза
не зашепчет откровение листва.

Мы не разделим один на двоих ответ
слишком у каждого различный бред
если только всё обернется сном
если город смоет с себя грязь
будет другое иметь в виду под добром
и возможность в ад босха попасть.

Мы не сможем разглядеть узор
и не получится разгадать приговор
если только земля не расколется
и не покажет всю ширь вселенной
но земля под ногами не расходится
и мы остаемся мясом системы.


Рецензии