Муза

О, муза, вновь меня ты посетила!
В груди моей образовался ком...
И с этой непонятной страшной силой
Он, вырвавшись, становится стихом.

Но что со мной? Горит, как пламя, сердце
В порыве сильных чувств, эмоций и страстей.
Распахнута вся настежь в душу дверца,
Но слишком поздно закрывать её теперь...

Нет, я не Пушкин! Я не гений-стихотворец!
Пишу я лишь для пламенной души...
Она бурлит, как перед штормом море,
И воет, как голодный зверь в глуши.

Не жду я славы и всеобщего признанья!
Не нужен мне венец и не нужна любовь!
Я не томлюсь от страсти ожиданья!
И я творю, пока кипит младая кровь...

О, муза, ты приходишь так нежданно!
Я чувств полна, охвачена огнём...
И выливаются слова на лист спонтанно.
И вновь пишу...И бьётся стих ручьём...


Рецензии