Согревающее

Одна
не носит в мороз перчаток,
и кормит бродячих псов.
и может словом одним припечатать,
(когда ей не жалко слов)
хотела любви. а пришла - не рада:
боится терять контроль.
Она может всё, но всё - не надо.
что надо бы -
у Второй...
в перчатках из меха - Второй ладошки,
всё хнычет:
- погрей же...ну!
Она любит сытых домашних кошек,
а Он - лишь Её одну,
но чувствует часто себя... неважно,
какая-то всё тоска.
стал мёрзнуть. Она запретила дважды
ему завести щенка.
Он варит глинтвейн на трескучей печке,
но скучно - хоть волком вой.
Вторая - хотела бы греться вечно,
а Первая -
греть Его.


Рецензии