Что нужно вам, чтобы понять куда идти?..

Нужна ли вам сегодня правда,
Когда закутавшись в шарфы,
Вы полагаете исправно
Все в этом мире чепухи?

Не думая о том и этом,
Вперед идете ни к чему,
И отзовется вечным эхом
Все то, что наполняет тьму.

Тьма не рассеется однажды
Лишь при желании одном.
В глазах, увы, нет знаний жажды
Бардак повсюду, все вверх дном.

Та  мысль, что не вам под силу
Хотя бы что-то изменить,
Сама загонит вас в могилу,
Где все пороки будут гнить.

Не поздно ли понять, что нужно
К чему-то двигаться, расти?
Ах, нет! Забыла, слабодушны
Вы слишком все, конец пути…


Рецензии