Рассказ прихожанина

Я прожил жизнь на Лугани,
Возле храма, у самой реки.
Душа искала Бога в брани,
Совету: «В церковь!», вопреки.

Собранья посещал баптистов,
И в танце Бога славить мог,
В среде безликих иеговистов
Меня не мог утешить Бог.

Душа повсюду сомневалась,
Мой дух желал Любви Отца.
Душа ко славе Божьей рвалась,
Но жажде не было конца.

И я зАпил, в паденьи черном,
Пока сам черт являться стал;
И в поведении его притворном
Таилась смерть. Пить перестал.

Смирился, в падшем своём духе;
Сидел в раздумье над рекой,
И видел - Ангел на воздУхе
Призвал меня, маня рукой.

А рядом церковь, колокольня,
И гул тревожный, бьёт набат!
Зовёт прохожий, лик преклОня,
Пойдём на службу, друг и брат!

Отрадно сердце встрепенулось!
Душа ожИла в тот же миг,
Моя вся сущность всколыхнулась-
Меня в смиреньи Бог настиг!

                Октябрь 2011 год.


Рецензии