Лжёт белый день, что нету звёзд

Ночные травы отцвели.
Света полночные угасли.
Подняли Солнце соловьи.
Явился день – прозрачно ясен.

Исчезли тысячи светил,
- Единым
                блески их затмило…
Углы Земные осветив,
Все звёзды Солнце подавило.

Вот так верховный иерарх,
Быть может, и не лучшим мненьем
Погасит свет в иных умах,
СВЕТ – всевселенского творенья


Рецензии