мне не нравятся ваши стихи...

мне не нравятся все стихи,
и косые, кривые буквы,
ну не то, чтобы - так плохи,
а вообще ни о чём... как будто...
всё о том, как у вас весна
не цветёт без неё, отрады,
всё о том, что она одна
забирает всё сердце разом...
скука смертная - а пейзаж -
где картины цветов и вишни?
это - тоже набросок ваш?
ну давайте... авось не лишний...
только снова - она одна,
и глаза - что лазурью синей,
и бокал ваш - уже до дна
за неё, за холодный иней,
сколько можно? ни дать, ни взять -
вы не блещете разным цветом,
не звучит ваш сонет опять,
а ведь звания вы - поэта!
рассмотрите - ведь жизнь - струна,
как её пролетают песни,
нежный звук... но опять - одна,
не она... это я... мы вместе...


Рецензии