Одинокий романс

Я в этот вечер так беспечна,
И так загадочно хмельна,
Под стон гитары безупречный,
Налью тебе бокал вина.

Не будем вспоминать былое,
К чему нам слёзы, боль разлук?
Я посмотрю в лицо родное
И улыбнусь тебе, мой друг.

Ты мне расскажешь о дорогах,
Которые прошёл один,
А я, как прожила в тревогах,
Пока другою был любим.

И пусть метель сегодня кружит,
Всё застилая пеленой,
Ты мне один, как прежде нужен,
Такой желанный и родной.

И пусть гитара снова плачет,
Роняя слёзы в мой бокал,
Так грусть сегодня мало значит,
Я та, которую искал.

Я обниму тебя за плечи,
Прижмусь отчаянно к груди...
Безмолвно пусть мерцают свечи,
Ты только вновь не уходи......


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.