Диалог

-"Как уберечься от наива?" –
Царь-Пушка Колокол спросила.
-"О, как бы мне не дребезжать.
Чтобы державу удержать?"
-"Как в демократию законно
Дух христианский проводить?"
-"Как быть к народу благосклонным,
Чтоб вечевым и властным быть?
Как мне, царю всех колоколен,
Извлечь из подданных голов
Чей это слух: "Коррупционен!
И даже бок его отломлен!
К тому же звук его не нов."?
……………………………….
-"Как уберечься от наива..."
-"О, как бы мне не дребезжать..."
-"Как уберечься от наива..."
-"Как мне державу удержать..."

               Есть в диалоге псевдосила:
                Реальность   может  не  настать.

                2008 г.


Рецензии
Царь-Пушка Колокол спросила... Проверьте эту строчку пожалуйста.
Стихотворение понравилось. Замечательно раскрыта тема. С теплом Александра.

Александра Коробкова   20.02.2012 16:11     Заявить о нарушении
Бывают странные описки.Спасибо большое -Фёдор Петров.

Фёдор Петров 2   21.02.2012 01:29   Заявить о нарушении