чечня

Доминантной темнотой в черно-белых
Мужичках с главой седой, скороспелых,
Отягченная она притеснилась.
Захлебнулася страна – оступилась.

Захлебнулася страна речкой алой.
Встала перед ней стена. Зной усталой,
Обезглавленной дали лет не ставших,
Потупил свет глаз, в пыли, пострадавших.

Потупил свет глаз, в пыли, пацанишек,
Что две жизни перешли в громе вспышек.
И последние шаги лихорадкой
Мнят солдатам злые сны – «спи мой сладкий».
2000г


Рецензии