Достояние Республики

Достояние Республики,
Валит лес на нужды публики.
В кирзачах на босу ногу,
Строит партии дорогу.
Сквозь болота и снега
Тянет света провода
Для народов иноземных.
И в скитаниях, подземных,
Добывает не для нас,
Злато, уголь и алмаз.
Тянет нить газопровода
Азиатам и в Европу.
Потому как с ним у нас,
Получается отказ.
Потому, как мы в деревнях,
Научились только древних
Языков взжигать костры.
И каламы,  что востры
Пишут грамоту на «сне’гах»,
Не к уму, а для души.

Достояние Республики,
Жил когда-то в гуще публики
Открывал Законы жизни
Для людей и для Страны.
Бередил любовью пламенной.
И Отчизну звать – охаянной,
Даже в мыслях не сподобился.
Лишь однажды уподобился
Он сказать, что земли Родины
Не подходят для поскотины
Иноземных, разных стад,
Что пасутся, и твердят,
Как Страна вельми корява,
Сколько в ней для них изъяна.
Лишь руду для них златую,
Добывать здесь, неже жить.

И теперь он в гуще Знаний,
Что ведут его к познанию
Силы внутренней, Души.
.......
Говори с собой – в тиши.
А на людях – раболепствуй.
В том стезя умов Страны?


Рецензии