Силачи

       
В деревеньке возле леса
Жил да был один повеса.
Звали парня Елисей,
Он из рода силачей.

Дед его - силач-кузнец,
Тракторист- силач- отец.
Елисей же был лентяем,
Обалдуем,  шалопаем.

Спит до самого обеда.
Силой он пошел не в деда.
Вот поесть, вот это да,
Сила есть и хоть куда!

А вот раненько вставать,
Деду, бате помогать,
Елисей никак не хочет,
Лишь под нос себе бормочет:

«У меня нет силы встать,
Дайте чуточку поспать.
Я, как встану, так приду,
Вам обедать помогу».


Рассердился тут отец:
Вырос трутнем молодец..!
«Быстро, говорю, вставай,
Иди деду помогай,
               
А не то, как ухвачу,
Вмиг работать научу!
А если будешь ты лениться,
Прошу к обеду не садиться!»

Строго так сказал отец.
Его понял молодец.
Быстро он оделся, встал,
За собой кровать убрал.

Елисей не стал лениться,
Стал  как  следует трудиться.
Утром раненько встает,
С дедом в кузницу идёт.


В кузне помогает деду,
Не спешит бежать к обеду.
Стал завидным кузнецом,
Силачом и удальцом.


Дуги, скобы он куёт,
Для коней подковы гнёт.
Подменил в работе деда, -
Будет у него замена.


Дед на лавочке сидит
И прохожим говорит:
«Внуком я горжусь, друзья,
Он силач, как сын и я.»

Чтобы в жизни кем- то стать,
Надо труд всем уважать.
Быть лентяем не годиться,
Чтоб поесть, надо трудиться.


Рецензии
ПРЕКРАСНЫЙ СТИХ, СПАСИБО! УСПЕХОВ И УДАЧИ, Я - Ю.А.

Юрий Чистяков   11.02.2012 19:38     Заявить о нарушении
Юрочка, спасибо за внимание и добрый отзыв.С теплом, Любовь.

Любовь Рыбина   12.02.2012 11:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.