158-я статья

Парнишка в кепочке, блатной,
Шагал по улице уныло,
Ведь срок ему светил
По статейке воровской,
Ах 158-я Мечты мальчишки загубила!

Парнишка родину любил,
Мечтал он воевать солдатом,
Чего хотел, того не получил,
Сложилось все другим раскладом.

Припев

Ах 158-я что же ты
Подтравливаешь жизни пацанам,
Лишаешь материнской доброты,
А сыновьям скитаться по жутким лагерям.

Другой пацан мечтал быть машинистом,
На поезде Москва - Анапа мечтал он разъезжать.
Другого пути он даже и не смыслил,
Чтобы Воочию море увидать.
Но как-то раз, созрел нехитрый план,
Ведь побывать на море уже было невтерпеж
Залез однажды он в чужой карман,
Теперь пацан на море ты не скоро попадешь!

Припев.


Рецензии