Прощально журавли кричали

Прощально журавли кричали.
Так жизнь кричит пред расставаньем,
Себя неся в иные дали,
Боля землёй обетованья.

Не сбылись будущие годы,
Не свилось прошлое в грядущем.
И Память, рассекая воздух,
Себя уносит в кликах рвущих.

Заныли в сердце дождь и осень,
А журавлиный клин викторий
Ложился возгласом на звёзды
В мольбе исчёрканных историй.


Рецензии