Пьяница

В глазах бессмысленных твоих тоска без края,
тоска как темные глубины океана,
как два сверла они со злом на мир глядят,
с теплом привыкшие смотреть на дно стакана,
и в глубине их грозно крылья расправляя,
с похмелья тени, словно призраки кружат.
Лишь рано утром свет забрезжит медно- красный,
спешишь из дома ты уйти с мечтой напрасной,
на кружку горькой себе денег отыскать,
что бы потом окрест бродить до самой ночи,
и одурев в конец, горланить что есть мочи,
и свою женушку бессильно проклинать...


Рецензии