Вселенная подобна фейерверку...

               
Вселенная подобна фейерверку,
не гаснущему миллиарды лет.
Пусть гений ты, но выдержав проверку
подобную, ты будешь ли в честИ?
СтарО как мир, старО как мир, наверно,
привыкли мы играть в своём кругу,
в своей работе быть, казалось первым,
судьбу вершить, но умереть к утрУ.

Заметит ли Вселенная пропажу?
Законы сохраненья вещества
всё приберут, почистят всё и даже
оставят память в оттисках, в словах.
Обидно, а казалось мир не может
и дня прожить без вклада твоего.
А был ты сам себе всего дороже
и думал:"Без меня нет ничего!"

Однако, будет, будет, будет помнить,
на вечно сохранив, не на авось,
тебя, твои мечты, твоих потомков
лишь тот, о ком не думал ты всерьёз.
Ты сохранишься в памяти нетленно:
как семя, как упавшее зерно.
Бог затоскует о тебе, наверно,
и даст тебе исполнить что данО.

ДанО им для тебя. И в Новом Мире
воскреснешь ты из тьмы небытия,
не для того, чтоб в прежней жить манере,
но ради сотворившего тебя.
Чтоб познавая мир его творений,
найти общенье с Богом, с Богом жить,
не только для того чтобы поверить,
но, чтобы познавая - полюбить!
                ***

... Ты затоскуешь по делу своих рук. Иов.14:14.

Иллюстрация   indfri.ru/s/vselennaya


Рецензии