Грозит грозою небо грозно

Грозит грозою Небо грозно,
Объемлет Землю чёрной снастью,
И молнии змееподобно
По тучам рыщут злобной страстью.
Грохочет грохот беспрерывный
Надменным хохотом с высот,
И шквал стремительный и пыльный,
Как зверя яростный бросок,
Деревья гнёт к земле со стоном,
Седые космы над землёй
Несёт стремительным полётом,
И водопадною струёй
На Землю хлынули потоки:
Не видно и с пяти шагов,
Как гнев, как злобные упрёки
За призрак алчности лихой,
За обнищание душой.
И презирая берега,
Вода крушит мосты и дамбы,
И поднимает на рога
Судьбу людей, снося усадьбы.
                29.05.02г.


Рецензии