в клетке детка

Прописала мама детке,
Своей детке малолетке,
Лишь хорошие отметки,
Физкультуру по утрам.
Прописала мама детке
Послушания таблетки,
От микробов всех салфетки;
Средства от тара-ра-рам.

Прописала мама детке,
Точно детка ее в клетке:
Капли дружбы из пипетки,
Карамель без озорства,
Без упрямства мармеладки,
Да без игр шоколадки,
И напиток "всё в порядке" -
Каждый день стакана два!

Что же делать бедной детке?
Что же делать детке в клетке?
Если рядом с бедной деткой
Сразу бочка озорства?
Не ребёнок - обезьянка!
И упрямства с ней лоханка,
На дежурстве спозаранку,
Чуть не тонет голова.

Все микстуры и таблетки
Лишь мешают бедной детке,
Бесполезны малолетке,
Потому что ее нет,
Есть ребёнок подходящий,
Не всегда прямоходящий,
Самый-самый настоящий,
Не ребёнок - винегрет.

Что же делать если детка,
Ходит с тройкой, хоть и редко,
И страшней еще отметка,
Загуляет вдруг, в дневник.
Не рыдает громко-громко -
Сам он справится с поломкой -
Что хотите от ребенка -
Букой быть он не привык...

Вся семья от детки стонет:
Вдруг, в немыслимой попоне,
Чудеса ждёт перроне,
В приключениях всегда.

...Лишь трагедия случится:
Из огромного корытца,
Не напьётся любопытством -
Приключается беда:

Станет вдруг, весьма прилежным,
С голоском чудесным нежным,
И воспитанным - железно,
Не ребенок, а герой!
Про дитя все скажут: - "Мило!"
Взгляд при том направят мимо;
...Но придётся ль стать
              счастливым,
Не в ладах с самим собой?








 


Рецензии
Отдельные кусочки просто класс!
Вот, к примеру - "средства о тара-ра-рам" и "напиток "всё в порядке":))))

Прочитал с улыбкой и удовольствием:)

Дядя Игорь   31.01.2012 02:14     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, мне здесь взаимно тоже отдельные кусочки нравятся.

Борис Эльшанский   31.01.2012 11:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.