Холодное

Налетела вьюга ненасытная,
Исколов холодными иголками,
Давит всех тревога первобытная,
Смотрят друг на друга люди волками.

Души людям стужа заморозила,
Превратив в кристаллы разноцветные,
Во владенья холода забросила,
Погрузила в дрёмы предрассветные.

До весны без чувств да и без нежности
Ходят люди и не улыбаются
И, теперь завися лишь от снежности,
Шубами сильнее укрываются.

Жизнь тоскует, инеем покрытая,
Толстым слоем снега в плен захвачена.
Радость спит, внезапно так забытая,
Дивным сном таинственным охвачена.
11.12.2011


Рецензии
А зато самая высокая среднемесячная температура мая за весь ХХ век была в 1979 году.Тогда май был самым тёплым..самым ласковым.

Владимир Владимирович Воваком   26.01.2012 16:12     Заявить о нарушении