Птица ранняя

 
      Птица ранняя.

О чём поёшь ты птица ранняя,
Одна на утренней заре.
О чём сегодня нам поведаешь,
На своём птичьем языке.
Быть может ты сегодня счастлива.
И песню счастья нам поёшь.
С птенцами счастьем своим делишься.
А песня счастья та о том.
Что есть страна прекрасная, далёкая.
Но всё ж милей родимый дом.
А может ты сегодня грустная.
И песню грусти ты поёшь.
Вся грусть твоя по лесу слышится,
Как весть о грустном бытие.
О том что всё когда то кончится,
Как жизнь в пустыне на песке.

           Осень 1988 год.


Рецензии