Бабушка Лиза

Жила-Была бабушка Лиза.
Родилась,ещё при царе.
Война,голод
И труд непосильный
Вот краткий сказ о Ней.

Когда познакомились мы,
Совсем я малышкой была.
Любила я бабушку эту!
И то- не пустые слова!

Опрятна всегда,
В длинной юбке до пола,
Согнувши смиренно главу,
Молилась Христу
Раба Его Лиза,
Да зажигала свечу.
Стояла всегда терпеливо
Девяносто Ей было.

За добрую жизнь
Даровал Бог награду.
Забрали к себе внуки.
Продали бабкину хатку.
Поселили в летнюю кухню
На ржавую кроватку.
Там печка была буржуйка-гнилушка,
Ходила сама за углём старушка.

Как Моське дворовой
Носили Ей миску,
И морщили морды свои
Когда редкий   гость
Приносил Ей гостинцы
Пытался вымыть полы.

Она же душой
Как младенец прощала.
И только вздыхала о том:
"Когда была в силах,
Была молодая,
Был чистым,уютным мой дом."

Вот так перед смертью
Господь уготовил
Рабе своей верной венец!
Приняв эту милость,
Раба Божья почила.
Туда, где нет жестоких сердец.

24.01.2012.

 


Рецензии
Лиза, читаю твои стихи... Жизненные, с сильной Верой! Как тебе мог понравиться мой бред?

Женя Эротика   25.01.2012 03:06     Заявить о нарушении