Чем ты гордишься

Чем ты гордишься предо мной?!
Чем ты кичишься? - Красотой?!
Увы, краса твоя - прибой!

Отхлынут волны красоты
И с сердцем остаешься ты..
Но если пали все цветы...

Чем ты гордишься? блеск зеркал!
Страной, в которую бежал?!

Она страшнее сотен жал:
Когда в руинах мир лежал
Твоя планета пировала!
Чему дивишься? - Хлеб насущный?
Где может быть его так мало,
- Где сердце от себя бежало!
Оставь, мой друг, пустяк се сущий!

Продолжение следует


Рецензии