Еще ничего не кончено

Когда так много бед вокруг,
Душа ревет, и в сердце боль,
И кажется, что в тупике совсем…
Открой глаза, и посмотри вокруг,
На мир, лежащий пред ногами.
Смотри вперед, и ты увидишь горизонт,
Таким, каким еще не видел,
И дерево, что под окном стоит,
Его листочки, ветки…
Послушай что шепнет тебе,
Доверься и иди навстречу ветру.
На облака не позабудь взглянуть,
Они всегда летят с тобою,
Потрогать ты не сможешь их,
Но любоваться, сколько хочешь!
Поглубже грудью ты вздохни,
И улыбнись, не пожалей улыбки,
И подари ее другим,
В ответ улыбку ты не раз еще получишь.
Смелей теперь иди вперед,
Простив людей, кто сделал подло,
Оставь все это позади.
И про улыбку не забудь,
Она быть может, кому-то нужна,
Согреет сердце человека,
Кто в тупике еще стоит.


Рецензии