Нечто

Есть нечто
Что сокрыто
Где-то
Между Севером и Югом
Там разорвано время
И все идет по кругу
Замыкаясь на самое себя
Летом там понедельник в одной капле дождя
Там копятся ужасы и тайны
а невидимые центры собирают эти данные
и возвращают обратно через сны
они собираются/разбегаются
а ты идешь в разные стороны
одновременно цел и разрезан
и теней уже не одна, а три,
ты начинаешь их собирать
но тебя уже обволакивает пустота, отсутствие, пустоты.
там родишься куда-то
побежишь стремглав
в белое нетронутое нечто
лунность внутренностей расплескав.

Там Мир разминается,
Так превращается в куб
он никогда не состарится,
расцветает вечности дуб,
чтобы мы придумали названия
называли бога гром
чтобы забывать и возрождаться
просыпаться в прекрасный новый сон

Так дым унесет всю память вверх
где заканчивается граница всех мер
и там где начинается сверх
смотрят в бинокль и иногда плюются в партер.
и шуршит в голове веское страшное
нас ждет великое приключение
после смерти, когда Рим развалится
ты сам срубишь сук вечности, что как и всегда тянется к краю,
и уже засопел и заплакал: вот, теперь и я завершаю.


Рецензии