Свидание с природой и не только

Скрип полозьев меня снова радует,
Ритмом сердца звучит стук копыт.
Вихри снежные светятся радугой,
Озорно колокольчик звенит.
               
Дали дальние тщательно устланы
Свежестираным белым бельём.
И позёмка струится без устали
По дороге, кустами, жнивьём.

Чуть хлестну я вожжами ремёнными
Вороного ухоженный круп.
Вслед качнётся берёзка склонённая,
И седой приосанится дуб.

Ели лапами заворожёнными
Машут нам на опушке лесной,
Сосны солнечными колоннами
Вышли, словно на бал выпускной.

Зимней сказкой шумит неразгаданной
Вдоль по речке камыш пухово;й
Где просторы царят неоглядные,
И резвится мороз озорной.

Куст калины в овражке рубинами
Вызывающе дерзко горит,
Жизни соками неистребимыми,
Не взирая на стужу, нали;т.

По дороге, раскатанной дровнями,
Докачу до ступенек крыльца.
Взором встречусь с глазами огромными,
И в любви захлебнуться сердца.


Рецензии