Берегите стариков

Какая всё токи ужасная весна!
О ней поэт бы не слогал сонеты,
О ней певец не стал бы песни петь,
И дети не смеялись на рассвете!

Печально,пасмурно и ветер пыль несёт,
Бумагу,грязь разбросанную кстати...
И в этот холод человек идёт
В совсем уже разорваном халате!

А я в окно смотрела на него
И глаз своих я оторвать не смела,
Как будто если б отвернуться вдруг посмела,
Тот старичёк совсем уже ушёл.

Мне так хотелось выразить глазами,
Сказать,что он живой,в том счастье есть!
И приобнять,умыть его слезами,
И боль забрать,ведь у него проблем не счесть!

Видав почувствовав души моей волненье
Он повернулся,и в глаза мне посмотрел.
И лыбнулся!не осталось и сомненья,
Он в этот миг почти помолодел!

И вот тогда ещё сильней я осознала,
Как важно пожилых своих любить,
Что нужно уважать их и ценить,
Чтобы душа их бед и слёз не знала!
Чтоб никогда родной вам человек
Не шёл в уже разорваном халате,
Чтоб не заплакал прям на улице не кстати,
ТОТ,для кого,мы все,всего родней!!!


Рецензии