Жизнь, превращая в метаморфозы...

После просмотра спектакля: ТЕАТР ВРЕМЕН НЕРОНА И СЕНЕКИ - Эдварда Радзинского


Жизнь, превращая в метаморфозы:
За добротой по следу зло.
Всем надо выжить – быть много строже.
Прошепчет кто-то, что повезло!

После ушибов, паденья, взлёта,
После утраты - всех друзей,
Ты не отступишься ни на йоту,
Не дашь надеть златых цепей.

Ты не закроешь от страха двери,
Не упадёшь, рыдая ниц.
Светом, пронзая печёнку «зверя»
Не дашь  слезам коснуться лиц.

Устав от крови, устав от бойни,
Ты будешь ждать последний час…
Жизнь легковесна.
                Всегда ль достойна?
Убийца здесь!
                Один из нас!

31.12.11.


Рецензии
Я тоже не смотрела фильм,но стих понравился...

Ольга Ганина   26.01.2012 05:17     Заявить о нарушении
Спасибо, Оленька!

Мне приятно, что стих оставил след в твоей душе!

С нежностью, Галина

Разнообразности Разные   09.02.2012 13:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.