12. 1 Известная история

Бежал сквозь толпу
продираясь сквозь джунгли брюк
ребенок
в волнении великом подрав одежды
в клочья

Кудри белые ветер нес к вечеру улиц
и шагал по пятам
охлаждая румянец
на его щеках

Бежал
несмотря ни на что -
лишь бы только скорее
лишь бы успеть
и успел!
и уже у кареты
кричал: "Посмотрите!
Смотрите все! Наш король вышел голый!
Весь вышел
            голый ...
                король!"

Тогда крепко за руку его потянул отец,
мать сказала тогда:
"Как наивно!
тебе не понять,
ты еще очень мал"
В этот вечер семья пропустила бал и на ужин пошла домой;

И все было как будто никто не слыхал малыша
Так и нет у истории этой конца.



2008/2011


Рецензии