Каприз

 Я люблю то, что проще всего,
   Кильку с хлебом, картошку и сало.
   Хорошо, что от мира сего,
   А иначе бы зАумь писала.
   Я люблю на досуге прилечь,
   Даже если совсем не устала.
   Мне приятнее тихая речь,
   Чем набитое матом орало.
   Я люблю одиночества плен,
   Мне претят незнакомые лица.
   Я отдам суету, а взамен
   Буду в собственном соке вариться.
   Я люблю, когда люди дерзят,
   Им прощение готовлю на блюде,
   Но обидеть больней во сто крат
   Могут самые близкие люди.
   Я все это люблю, Боже мой!
   Пусть покажется фразой расхожей,
   Но зато стихопульс, как шальной,
   На запястье под мраморной кожей.


Рецензии