Соседка

Дремлет старенький пёс на траве, млеет в сладкой истоме.
Снится хвостик болонки ему из соседнего дома.
Но хозяин угрюмый ему не даёт разгуляться,
На хозяйку болонки глядит он тихонько, украдкой.
        Сколько лет они прожили рядом с соседкою этой.
Уж давно поседели они, уже выросли дети.
Он её вспоминал вдалеке за решёткой и стужей.
И собаку оттуда привёз, чтоб кому-то был нужен.
        После долгой, промозглой зимы на зелёной лужайке.
Бегал старенький пес, он с болонкой играл в догонялки.
А хозяин сидел на пеньке, теребя сигарету.
И соседка сидела поодаль, читая газету.
         Он собаку позвал, и поднялся с досады вздыхая.
А соседка сказала:"Ну что вы, пускай поиграют."
Этот голос его поразил теплотою своею.
Он с тоскою подумал:" Эх, жаль, что я так не умею."
          Он в глаза ей взглянул, и промолвил от страха немея:
"Извините, пора, я там в доме уборку затеял,"
"Чтож, прощайте, - сказала она, - я была очень рада,
После стольких - то лет голос ваш для меня как награда.
           Стало трудно дышать, ни идти, ни стоять сил нестало.
Он упал на траву, и собака к нему подбежала.
Две скупые слезы, заскулив, облизала.
И соседка, целуя его, на колени упала.
           Пёс погнался опять за соседской болонкой.
Вдруг как вкопанный стал,повернулся тихонько.
Подошёл и лизнул языком, её нежные руки.
Тёплой мордой уткнулся в её тёмносиние брюки.


Рецензии